Изучение режима питания у детей школьного возрастаМамедова У. МОУ СОШ № 113 г. Волгоград
Руководитель: Норцова А. З.,
учитель химии первой категории
«Ты есть то, что ты ешь»
Здоровье — важнейший фактор работоспособности и
гармонического развития человеческого, а особенно, детского
организма. Понятие здоровье в настоящее время рассматривается
не только как отсутствие заболевания, болезненного
состояния физического дефекта, но и состояния
полного социального, физического и психического благополучия.
Молодое поколение должно расти физически
развитым, здоровым, жизнерадостным, готовым к труду.
К сожалению, многие учащиеся нашей школы страдают
хроническими заболеваниями. В результате неправильной
пищи ухудшается работоспособность, физическое
и нервно-психическое развитие. Естественно, что каждый
школьник должен правильно питаться, и у него должны
быть сформированы определенные знания и стойкие навыки
по гигиене питания.
Объектом моего исследования является организация
питания в школе.
Предметом исследования является режим питания
учащихся МОУ СОШ № 113.
Цель данного исследования изучить организацию
питания в школе, дать необходимые рекомендации.
Для достижения цели были поставлены следующие
задачи:
1) изучить организацию питания в школе;
2) изучить условия приготовления и приема пищи;
3) оценить качественность и полноценность питания;
4) дать рекомендации по нормам питания школьников.
В проекте исследованы характер и режим питания,
изучение организации питания в школе, нормы и принципы
рационального питания, было изучено меню с точки
зрения энергозатрат, изучен рацион питания в результате
анкетирования.
Методы: изучение, анкетирование, анализ
Результативность:
1. Проведение уроков здоровья на тему «Правильное
питание» в школе.
2. Разработана программа мероприятий для учащихся
и родителей о правильном режиме питания.
3. Обеспечение особого контроля за питанием детей,
имеющих дефицит массы тела и хронических заболеваний.
Видовой состав и плотность организмов мелководья Черного моря «Антиреклама» продуктов питания Зелёный друг Происхождение человека Особенности течения заболеваний щитовидной железы у школьников Тип хордовые Изучение факторов, способствующих возникновению пищевой аллергии и предрасположенности к развитию заболевания у детей и подростков Состояние физического здоровья учащегося Одомашнивание шмелей Наблюдение за циклом развития колорадского жука Взаимоотношения между организмами Всё ли ты знаешь о витаминах? Соседи по планете Оценка экологического качества почвы пришкольного участка Изучение влияния курения на организм школьника Изучение режима питания у детей школьного возраста Клонирование человека невозможно, но неизбежно? Изучение особенностей микроклонального размножения некоторых видов актинидии Факторы, влияющие на онтогенез человека Агробиологическая оценка сортов декоративной капусты в условиях Волгоградской области Растения-переселенцы, или откуда пища к нам пришла Влияние сердечно-сосудистых заболеваний на работоспособность школьников Красная книга Волгоградской области. Животные ШПИНАТ ПЕРЕЦ ПЕТРУШКА КУКУРУЗА ЗЕМЛЯНИКА ТОМАТ КАПУСТА ЛУК И ЧЕСНОК ОГУРЕЦ |