Фестиваль презентаций учебных проектов

 

 

Изучение режима питания у детей школьного возраста

Мамедова У.

МОУ СОШ № 113 г. Волгоград Руководитель: Норцова А. З., учитель химии первой категории


«Ты есть то, что ты ешь» Здоровье — важнейший фактор работоспособности и гармонического развития человеческого, а особенно, детского организма. Понятие здоровье в настоящее время рассматривается не только как отсутствие заболевания, болезненного состояния физического дефекта, но и состояния полного социального, физического и психического благополучия. Молодое поколение должно расти физически развитым, здоровым, жизнерадостным, готовым к труду. К сожалению, многие учащиеся нашей школы страдают хроническими заболеваниями. В результате неправильной пищи ухудшается работоспособность, физическое и нервно-психическое развитие. Естественно, что каждый школьник должен правильно питаться, и у него должны быть сформированы определенные знания и стойкие навыки по гигиене питания. Объектом моего исследования является организация питания в школе. Предметом исследования является режим питания учащихся МОУ СОШ № 113. Цель данного исследования изучить организацию питания в школе, дать необходимые рекомендации. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1) изучить организацию питания в школе; 2) изучить условия приготовления и приема пищи; 3) оценить качественность и полноценность питания; 4) дать рекомендации по нормам питания школьников. В проекте исследованы характер и режим питания, изучение организации питания в школе, нормы и принципы рационального питания, было изучено меню с точки зрения энергозатрат, изучен рацион питания в результате анкетирования. Методы: изучение, анкетирование, анализ Результативность: 1. Проведение уроков здоровья на тему «Правильное питание» в школе. 2. Разработана программа мероприятий для учащихся и родителей о правильном режиме питания. 3. Обеспечение особого контроля за питанием детей, имеющих дефицит массы тела и хронических заболеваний.


Видовой состав и плотность организмов мелководья Черного моря

«Антиреклама» продуктов питания

Зелёный друг

Происхождение человека

Особенности течения заболеваний щитовидной железы у школьников

Тип хордовые

Изучение факторов, способствующих возникновению пищевой аллергии и предрасположенности к развитию заболевания у детей и подростков

Состояние физического здоровья учащегося

Одомашнивание шмелей

Наблюдение за циклом развития колорадского жука

Взаимоотношения между организмами

Всё ли ты знаешь о витаминах?

Соседи по планете

Оценка экологического качества почвы пришкольного участка

Изучение влияния курения на организм школьника

Изучение режима питания у детей школьного возраста

Клонирование человека невозможно, но неизбежно?

Изучение особенностей микроклонального размножения некоторых видов актинидии

Факторы, влияющие на онтогенез человека

Агробиологическая оценка сортов декоративной капусты в условиях Волгоградской области

Растения-переселенцы, или откуда пища к нам пришла

Влияние сердечно-сосудистых заболеваний на работоспособность школьников

Красная книга Волгоградской области. Животные

ШПИНАТ

ПЕРЕЦ

ПЕТРУШКА

КУКУРУЗА

ЗЕМЛЯНИКА

ТОМАТ

КАПУСТА

ЛУК И ЧЕСНОК

ОГУРЕЦ