Фестиваль презентаций учебных проектов

 

 

Изучение факторов, способствующих возникновению пищевой аллергии и предрасположенности к развитию заболевания у детей и подростков

Гологанова Ю.

МОУ СОШ № 111 г. Волгограда Руководитель: Ивченко И. Г.


Аллергические заболевания с каждым годом привлекают всё более пристальное внимание врачей разных специальностей. За последние десятилетие проблема аллергии приняла масштаб глобальной медико-социальной проблемы. По своей распространённости аллергические заболевания занимают третье место после сердечно-сосудистых и онкологических, а в некоторых экологически неблагоприятных регионах выходят на первое место. Цель исследования — изучить факторы риска, способствующие возникновению пищевой аллергии у детей и подростков. Задачи исследования: 1. Познакомиться с научной литературой по лечению и профилактике пищевой аллергии. 2. Изучить факторы риска и причины возникновения пищевой аллергии. 3. Определить предрасположенность. При написании работы нами использовались различные методы. Объектом исследования вступает заболевания пищевой аллергией. Предметом исследования — факторы риска аллергических заболеваний. Аллергия пищевая — аллергическая реакция на действие пищевых аллергенов. Аллергия может проявляться в нескольких формах: респираторная аллергия, аллергия дыхательных путей, аллергический конъюнктивит, аллергические дерматозы, анафилактический шок. Каковы факторы риска и причины возникновения аллергии. • Генетическая предрасположенность. • Профессиональные и бытовые аллергены. • Курение. • Инфекции верхних дыхательных путей. Среди факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии у детей, также можно выделить: • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко; • малая продолжительность естественного вскармливания; • природа аллергена, его дозы, частота введения; • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном; • изменение состава кишечной микрофлоры. К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90 % детей. Вторым по «значимости» аллергеном считаются белки рыб.


Видовой состав и плотность организмов мелководья Черного моря

«Антиреклама» продуктов питания

Зелёный друг

Происхождение человека

Особенности течения заболеваний щитовидной железы у школьников

Тип хордовые

Изучение факторов, способствующих возникновению пищевой аллергии и предрасположенности к развитию заболевания у детей и подростков

Состояние физического здоровья учащегося

Одомашнивание шмелей

Наблюдение за циклом развития колорадского жука

Взаимоотношения между организмами

Всё ли ты знаешь о витаминах?

Соседи по планете

Оценка экологического качества почвы пришкольного участка

Изучение влияния курения на организм школьника

Изучение режима питания у детей школьного возраста

Клонирование человека невозможно, но неизбежно?

Изучение особенностей микроклонального размножения некоторых видов актинидии

Факторы, влияющие на онтогенез человека

Агробиологическая оценка сортов декоративной капусты в условиях Волгоградской области

Растения-переселенцы, или откуда пища к нам пришла

Влияние сердечно-сосудистых заболеваний на работоспособность школьников

Красная книга Волгоградской области. Животные

ШПИНАТ

ПЕРЕЦ

ПЕТРУШКА

КУКУРУЗА

ЗЕМЛЯНИКА

ТОМАТ

КАПУСТА

ЛУК И ЧЕСНОК

ОГУРЕЦ