Фестиваль презентаций учебных проектов

 

 

ЗЕМЛЯНИКА

Вагин А.

МОУ СОШ № 2 г. Волжского Руководитель: Клетина А. И.


Под кусточком, на поляне Бусинки подвешены. Красненькие бусинки Оказались вкусненьки! Говоря о пищевых растениях, нельзя не вспомнить «благоухающую ягоду» — это научное название земляники. Земляника — распространенное культурное растение из семейства розоцветных. Долгое время землянику собирали в лесах, но потом в Европе леса начали вырубать, земляники становилось все меньше. Разводить эту ягоду на огородах впервые начали во Франции в XIV веке, через 100 лет — в Англии, еще через 200 лет — в Дании. В России впервые посадили землянику в саду царя Алексея Михайловича в Измайлове под Москвой. В 1624 году в Европу была завезена из Северной Америки земляника виргинская. В 1714 году офицер Фрезье привез с острова Чилоэ во Францию несколько кустиков чилоэской земляники. От скрещивания этих двух видов и возникла земляника садовая крупноплодная, которую мы и называем клубникой. В России крупноплодная земляника появилась в XIX веке, до этого у нас знали и собирали только лесную землянику. Ягоды земляники вкусны и целебны. В них содержится железа больше, чем в яблоках, винограде, ананасе. В землянике много витаминов, есть фосфор, кальций, белки. В старое время эту ягоду рекомендовали употреблять при болях в сердце: ведь плоды ее красного цвета и имеют форму сердца. Сейчас отвар сушеной земляники используют при простудных заболеваниях, из свежих ягод готовят варенье, повидло, соки, мармелад, желе. Землянику очень любит мой младший брат, и мы с мамой сочинили про это стихотворение: Я кустик в лесу с земляникой нашел, Он маленький был, я чуть не ушел. А ягодки мелкие мнутся в ладошке, И очень мне сложно наполнить лукошко. Была б земляника размером с арбуз», Мечтал у куста малыш-карапуз. Вывод: земляника — растение-переселенец и употребляется в пищу.


Видовой состав и плотность организмов мелководья Черного моря

«Антиреклама» продуктов питания

Зелёный друг

Происхождение человека

Особенности течения заболеваний щитовидной железы у школьников

Тип хордовые

Изучение факторов, способствующих возникновению пищевой аллергии и предрасположенности к развитию заболевания у детей и подростков

Состояние физического здоровья учащегося

Одомашнивание шмелей

Наблюдение за циклом развития колорадского жука

Взаимоотношения между организмами

Всё ли ты знаешь о витаминах?

Соседи по планете

Оценка экологического качества почвы пришкольного участка

Изучение влияния курения на организм школьника

Изучение режима питания у детей школьного возраста

Клонирование человека невозможно, но неизбежно?

Изучение особенностей микроклонального размножения некоторых видов актинидии

Факторы, влияющие на онтогенез человека

Агробиологическая оценка сортов декоративной капусты в условиях Волгоградской области

Растения-переселенцы, или откуда пища к нам пришла

Влияние сердечно-сосудистых заболеваний на работоспособность школьников

Красная книга Волгоградской области. Животные

ШПИНАТ

ПЕРЕЦ

ПЕТРУШКА

КУКУРУЗА

ЗЕМЛЯНИКА

ТОМАТ

КАПУСТА

ЛУК И ЧЕСНОК

ОГУРЕЦ